понедельник, 26 марта 2012 г.

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Нежные банановые бурфи не оставят никого равнодушным, даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:
200мл воды
200г сахара
400г бананов
50г кураги
50г изюма
50г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Растворяем сахар в воде на огне.
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...

...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.

Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

10 комментариев:

  1. Бананы.... Супер! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня бурфи не получился:( Десерт не застыл, и вид у него не утешительный похож на аморфную серую субстанцию (хотя все делала по рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большую роль играет качество сухого молока. Если молоко хорошее, то оно клейкое и требуется немного, иначе придется его больше добавлять...

      Удалить
  3. Нереально вкусно! Очень понравилось, спасибо Катюша!!!

    ОтветитьУдалить
  4. интересно, а как делаются аутентичные бурфи.
    понятно же, что давным-давно в Индии сухого молока было не достать =)

    ОтветитьУдалить
  5. они варили молоко до густоты, наверно ))

    ОтветитьУдалить
  6. Бананы варила только 5 минут, потом блендером взбила. все получилось прекрасно. вкусный рецепт, огромное спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  7. поезжайте в Джаганнатха Пури(Индия штат Орисса)...там около храма много лавочек где делают сладости из молока...все видно )) все также как и много сотен лет назад ))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня не застыли барфи (может быть из-за того, что делала в половину) - я добавила муки и манки и пожарила как котлетки, получилось вкусно и не так сладко. Спасибо за рецепт, буду учиться. Рината.

    ОтветитьУдалить
  9. Мистика какая-то. Все говорят что для бурфи нужно качественное сухое молоко, чтобы получилось, но никто не говорит КАКОЕ это молоко и где его достать(
    Уже 5 производитель и результат один и тот же - жидкая сладкая молочная тянучка, а не конфеты( Катерина, как называется сухое молоко, которое Вы используете?

    ОтветитьУдалить