воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Супер Борщ.

Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаю вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!

 Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.


Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.

Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут. Приятного аппетита.

12 комментариев:

  1. Приготовлю сегодня) интересно что там за вкус такой))

    ОтветитьУдалить
  2. кориандр в основном дает. нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семечки плюс сочетание - карри асафетида кориандр=)

      Удалить
    2. Где в Калининграде купить асафетиду?

      Удалить
  3. Супер! Хочу тоже сделать такой.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мая 2012 г., 12:22

    Приготовила) спасибо большое за рецепт

    ОтветитьУдалить
  5. Готовила этот суп уже не один раз.Стал моим любимым.Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина спасибо Вам за замечательный рецеп!!! Семечки всех удивили, готовлю на бхакти-врикшу и на воскресные программы в Храме все в восторге!!!Харе Кришна!!!Вам желаю дальнейших творческих успехов,ждем новых необычных рецептов!!!)))Наши поклоны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. спрашивала вконтакте но не получила ответа: "2с.л. раст. масла" это столовая ложка? если так то этого мало чтобы обжарить овощи, они горят, пришлось добавить воду и тушить. И еще вопрос: кориандр молотый должен быть? Я положила не молотый и мне не понравилось чувствовать его на зубах

    ОтветитьУдалить
  8. Пустой супчик получился, с сильным запахом калинджи. Овощи хрустят на зубах, хотя жарились даже дольше положенного времени. Если жарить их еще дольше - сгорят, т.к. 2 ст.л. масла - это действительно очень мало. Зря потратила время - это не борщ, а суп для сыроедов.

    ОтветитьУдалить
  9. Советую даже не пытаться жарить овощи в обычной (не антипригарной кастрюле) - масло с кориандром прижарилось тонким слоем ко дну, пришлось перекладывать в сотейник, а кастрюлю в срочном порядке отмывать. Овощи тушились дольше положенного времени и масло добавляла больше. Когда суп закипел - свеколка(особенно) и морковь с капустой были сыроватые, а вот картошка уже давно готова..Странный рецепт, но за сочетание кориандр+семечки спасибо, буду использовать в своем рецепте борща)

    ОтветитьУдалить