четверг, 9 февраля 2012 г.

Рис с зеленым горошком и миндалем

Слегка приправленный рис басмати, украшенный зеленым горошком и миндалем, идеально подходит для праздничного стола. Это блюдо очень любят в Азии. Думаю вам тоже понравится.






Ингредиенты:
180г риса басмати или любого другого белого риса с длинными зернами
3/4 ч.л. соли
4 зеленых стручка кардамона, слегка приоткрытых
500мл воды
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. ги или растительного масла
1/4 ч.л. корицы
6 гвоздик
40г миндаля расщепленного или толченного на мелкие кусочки
200г консервированного зеленого горошка.

Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.
в сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.
Когда вода впитается перемешайте и выключите конфорку. Плотно закройте крышку и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подавать горячим.

4 комментария:

  1. Интересно) Попробую приготовить завтра на обед)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете - очень вкусно)) только что приготовила!! сытно и вкус интересный!! наелась - довольная такая)) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из вашего блога, вошли в мой постоянный обиход. :-)

    ОтветитьУдалить