четверг, 9 февраля 2012 г.

Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"


Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нежную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы  хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками. Но и на молоке это лакомство просто бесподобно.




Ингредиенты:
225г растолченного миндаля
300г сахара
375 мл молока
2 ст.л. сливочного масла.
Миндаль необходимо потолочь. Или перемолоть в кофемолке.
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15мин.
Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится вгустую массу  и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня.
Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите.
Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски. Приятного аппетита.

9 комментариев:

  1. Вау!! Побежала готовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, а я уже ем - схожу с ума! Где же вы берете все эти чудесные рецепты?? я в восторге от всего, что готовила по вашим рецептам!!! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто Катерина волшебница и этим все объясняется)

    ОтветитьУдалить
  4. ведическая кухня))

    ОтветитьУдалить
  5. почему у меня не густеет??сейчвс варю смесь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уваривайте, должно стать меньше и гуще)))) но не передержите, как только густеньким таким станет - сразу выключайте)

      Удалить
  6. Вкуснотищааа!! всем кто сомневается готовить или нет - не сомневайтесь!!!! я в восторге)))))

    ОтветитьУдалить