среда, 8 февраля 2012 г.

Фасолевый суп "Дал Таркари"



Идеальное блюдо для обеда. Сытный и насыщенный по вкусу, плюс - полный набор полезный веществ.

Ингредиенты:
200г фасоли
1, 9л воды
3ч.л. соли
2 лавровых листа
1/2 ч.л. корицы
1ч.л. куркумы
1ст.л. сливочного масла
275г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок)
1ст.л. топленого масла
1 1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. асафетиды
1ст.л. петрушки и 8 долек лимона - для украшения.
Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
Положите дал в кипящую воду.
Когда вода закипит во второй раз, приоткройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут мягкими (около 20 мин) НЕ забывайте периодически снимать пену.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю нарезанные овощи и добавьте куркуму и масло. Закройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не разварится полностью.
Нагрейте 2ст.л. топленого масла на маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
Затем быстро перелейте приправы в кастрюлю, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин.
Подавайте Дал Таркари горячим, вместе с рисом и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды. Приятного аппетита.

4 комментария:

  1. Когда готовила неожидала, что так вкусно будет! честно - была приятно удивлена! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный суп) Овощной такой!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравился!!!! СПАСИБО КАТЕРИНА)))

    ОтветитьУдалить