вторник, 7 февраля 2012 г.

Вишневый торт с кэробом


Пальчики оближешь. Я вас уверяю.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте квадратную форму со стороной 20-25 см.
 Ингредиенты:
Крем:
1 банка сгущенки
200г сл масла.
1ч.л. ванильного сахара

Бискивт:
250г муки
175г коричневого сахара
50г кэроба или какао
1ч.л. разрыхлителя теста.
1/2ч.л. соли
100г растительного масла.
100г мелко нарезанных вишен из варенья (сироп сохраните)
75 г измельченного миндаля
щепотка ванили

Смешайте муку, сахар, кэроб, пекарский порошок, соль и миндаль.
Сироп разведите с водой до объема чашки, добавьте масло растительное и смешайте все до однородной массы.
Добавьте вишенки. Перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Перелейте в форму и выпекайте 35-40 мин, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.
Достаем готовый бисквит, остужаем.
Разрезаем бисквит на пополам. Очень осторожно.
Делаем крем : сливочное масло + сгущенное молоко взбиваем миксером. Намазываем первый слой бисквита.
Выкладываем вишенки.
Кладем сверху второй бисквит и намазываем кремом.
Готово. Теперь воля вашей фантазии - можно украсить вишенками, можно посыпать сахарной пудрой и т.д.
Обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы крем затвердел, а бисквиты пропитались кремом. Приятного аппетита.

11 комментариев:

  1. Безумно вкусный торт! Я приготовила! Ура! самое сложное было разрезать бисквит на две части. у меня получилось коряво, но вкус от вида не пострадал!=)

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю Настю - вкуснейший торт!!! не сравнится с магазинным! Это самый вкусный вишневый торт с шоколадом который я когда либо ела! Хотя я делала с какао, ибо кэроба не имеется и не знаю где купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, а вы из какого города? Я бы вам посоветовала посмотреть в интернет магазинах кэроб, потому что он гораздо полезнее какао.

      Удалить
  3. я из Сочи) Спасибо, посмотрю в сети, как то раньше и не подумала, спасибо Вам

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, Вы просто мастерица - шикарный рецепт торта!!! еле удержалась чтобы не скушать его целиком)))

    ОтветитьУдалить
  5. а у меня он какой-то горький и невкусный получился.фу.
    и крем слишком жидкий(((

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 мая 2012 г., 23:06

    Objem chashki eto 200 ml? U menja gustovato poluchaetsa.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт))))

    ОтветитьУдалить
  8. Делала строго по рецепту. Вырос немного, но опал и превратился в лепешку. На вкус похож на башмак. Очень плотный, жирный и невкусный. Гости, естественно, остались без торта. Не понимаю, каким образом у кого-то получилось его испечь... И что я сделала не так.

    ОтветитьУдалить
  9. Я вроде все делала по рецепту, взвешивала ингредиенты на весах, но в итоге также как и в предыдущем комментарии получился башмак :( Сам бисквит получился твердым и не взошел, а крем жирный и слишком сладкий.. Не знаю, что я делала не так, вроде рецепт легкий. Гости хоть и сказали, что вкусно, но я уверена, что только из-за вежливости.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт!чудесный!))Я сделала не совсем по рецепту)вместо вишни-черешня) и сода вместо разрыхлителя)
    Получилось отменно))
    Единственное-я не разрезала,т.к пышка крошилась.Сможете подсказать,что на это влияет?)Буду признательна)

    ОтветитьУдалить