пятница, 10 февраля 2012 г.

Настоящие сырники, ничего лишнего.

Кто-то давным давно придумал добавлять в сырники яйца, что со временем превратилось в обычное дело, но правда заключается в том, что это абсолютно лишняя и к тому же вредная добавка. Представляю вам самые настоящие сырники без нелепых добавок. Очень вкусные кстати. =)

Ингредиенты:
300г творог
1/2 ч.л. соды
100г сахар
1ч.л. разрыхлителя теста.
200г мука
1 щепотка ванили
масло раст для жарки

Творог смешиваем с содой (сода нам нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром.
Взбиваем миксером или блендером до однородной массы.
Теперь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
Формируем.
Жарим на медленном огне.
До золотистой корочки. Приятного аппетита.

15 комментариев:

  1. я и не знала что можно без яиц! афигеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш,я попробовала сегодня этот рецептик,а они у меня все прилипли,ели от сковородки отлепила(корочка получилась,но сама корочка отлепилась от сырника и один творог сырой получился)что я не так сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного, в следующий раз добавь побольше муки=)тогда консистенция будет гуще и они не должны так себя вести=)

      Удалить
    2. это зависит от жирности творога. я беру 18% и все в норме.. правда делаю без добавления муки в тесто: на каждые сто граммов творога кладу столовую ложку темного сахара и столовую ложку манки, хорошенечко разминаю, катаю шарики (руки перед этим смазываю маслом растительным) и приплющиваю в муке, после на хорошо разогретую сковороду с маслом - мняка выходит))

      Удалить
  3. А у меня все супер получилось) Спасибо большое, очень вкусный рецепт))

    ОтветитьУдалить
  4. Получились очень вкусные, на вид как у вас. Спасибо большое, теперь буду часто пользоваться вашим рецептом)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня они получаются резиновые, почему так?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 мая 2012 г., 19:37

    Подскажите, сахар нужен белый? И обязателен ли разрыхлитель муки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. разрыхлитель по желанию=) сахар можно тростниковый или фруктозу=)

      Удалить
  7. делала сегодня сырнички без яиц, только вместо сахара - мед + корица!) Безуууууумно вкусно получилось! Спасибо, Катюша!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько меда использовала?

      Удалить
  8. интересно, а на пару их можно приготовить?

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за рецепт! давно не готовила сырники. а тут так удачно наткнулась) единственное, я бы чутоку поменьше муки положила. съела с вареньем из черноплодки собственноручно сваренным - получился потрясающий завтрак)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный4 июля 2015 г., 9:30

    Беру обезжиренный творог или маложирный, иначе всё разваливается.

    ОтветитьУдалить
  11. Раздулись на всю сковороду, а внутри так и не пропекаются.

    ОтветитьУдалить