воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мандхи. Ладду из манной крупы.

Мандхи - интересная и необычная сладость. Круглые сладкие шарики с начинкой, которые очень хороши к чаю. Вас порадует этот необычный и приятный вкус. Подавать лучше всего с персиковым допингом или сметаной.



 Ингредиенты:
 170г воды
200г сахара
300г манной крупы
250г муки
6дес. ложек топленого масла.
1 банка консервированных персиков.


Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
Смешайте манку с мукой.
Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
Пролейте через ситечко сладкую воду.  Замесите тесто.
Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
Обжаривайте шарики во фритюре.
Когда шарики станут светло коричневого цвета откиньте их на дуршлаг.  Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками. Приятного аппетита.


7 комментариев:

  1. Спасибо Вам большое за рецепт!!!Очень вкусные шарики)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!)
    Благодарю за рецепт, понравилось!
    Добавила вместо гхи арахисового масла, ещё для вкуса кокосового молока, ваниль-корицу. Персиков-фруктов не было)
    Вопрос-внутри шарики оставались сыроватыми, как этого избежать?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2012 г., 21:20

    нужно обвалять их слегка в картофельном крахмале)))

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе и очень просто! Обожаю ваш блог! СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте) Только что приготовила эти чудо-шарики...очень вкусно. Побежала кормить родных) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт несомненно хороший, только нет такого масла "гхи"! Топленое масло ("Gheer" на хинди )произносится как "гир".

    ОтветитьУдалить
  7. Классные получились! Хрустишки снаружи и мягкие внутри. Разделила не на 15 частей, а на 30, а то не пропекались внутри. Выглядят как мини-пончики)))

    ОтветитьУдалить