четверг, 5 января 2012 г.

Клубничное бурфи

Обожаю бурфи. А клубничное бурфи - особая радость. Всем рекомендую. Готовила на новогодний стол, кто пробовал, остались в восторге. Нежный и насыщенный вкус. На мой взгляд бесподобно.







Ингредиенты:
  • сл масло 200гр
  • сахар 250гр
  • клубника (я брала замороженную) 300гр
  • сметана 200гр
  • сухое молоко 400гр
  • ванильный сахар 1 уп.
  • кокосовая стружка - по желанию.
Растапливаем масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавляем сахар, когда сахар поджарится  добавляем сметану и клубнику. Помешиваем до тех пор пока смесь не станет однородной.
Добавляем сухое молоко и взбиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму. Ставим в холодильник на час. Достаем, разрезаем и обсыпаем кокосовой стружкой по желанию. Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 15:40

    Катя, спасибо за рецепт! Думаю, это очень вкусно, хочу попробовать сделать. Только вопрос - долго ли они храняться и где - в холодильнике или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Сделала все по рецепту, но он не застыл! Остался в консистенции помадки... С чем это может быть связано?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 мая 2013 г., 15:32

    возможно необходимо добавить больше сухого молока для загустения..

    ОтветитьУдалить