воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Самый простой в мире рецепт! Яблочный пирог (без яиц)


На самом деле удивительный, я бы даже сказала - волшебный рецепт пирога. Сейчас вы поймете почему.
Наши ингредиенты:
  • Мука 200гр
  • Манка 200гр
  • Сахар 200гр
  • Яблоки 450гр
  • Разрыхлитель теста 1ч.л.
  • Масло сливочное 200гр
  • Корица 2 ч.л.Смотрим
Яблоки натереть на терке.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.

Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом

Сверху выложить слой яблок.

Дальше выложить еще один слой сухой смеси.
И слой яблок.
Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)

10 комментариев:

  1. Возможно ли чем-то заметить разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю что нет,сама задаюсь этим вопросом...

      Удалить
  2. Сода, но на собственное усмотрение.

    ОтветитьУдалить
  3. Непосредственно перед выпечкой смешиваю 1 ч.л. соды, 1 ч.л лимонной кислоты, 0.5 ч.л. крахмала и 0.5 ч.л. пшеничной муки . Пока не подводил рецепт. Попробуйте.

    ОтветитьУдалить
  4. при какой температуре выпекать?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классный рецепт. Я выпекала на 4 режиме. Единственное, совершила ошибку - делала в большом противне. Разрезала на две части и складывала:) И пришлось посыпать сверху пудрой, потому что взяла очень кислый сорт яблок.
    Ну, а на вкус- божественно, спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,не понимаю, 2-25минут,это два часа 25 минут что ли???

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно, Спасибо!!!
    Выпекала не на противне, а в прямоугольной формочке, по размеру меньше конечно чем противень, наверное поэтому не все сухое тесто пропеклось, хотя и оно очень вкусное!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Шо свиньи шоли жрать всё подряд даже тесто сухое

    ОтветитьУдалить
  9. Кошмарный "пирог", месиво из хрустящей на зубах манки и сырой муки. Жалко продукты

    ОтветитьУдалить