воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Нежный торт с цукатами

Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике,  семейной расдости, улыбках и уюте в кругу родных людей. Делюсь с вами сокровенным. Этот Тортик настолько вкусный и нежный, что если бы не совесть, отвечающая за фигуру и здоровье, я бы трескала его без остановки. Естественно Торт без яиц, мы ведь с вами за здоровое питание и образ жизни. Прошу любить и жаловать.


 
Ингредиенты:

Тесто:
  1. 3-3,5 стакана муки (600-700гр)
  2. 1 стакан сметаны
  3. 1стакан сахара
  4. 1 ч.л. пищевой соды
  5. 2ст.л. лимонного сока 
 Сметанный крем:
  1. 350 гр сметаны
  2. 1 стакан (100гр) сахарной пудры
  3. ванилин - на кончике ножа
Крем - в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться вдвое)

Способ приготовления:

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной лимонным соком замесите тесто и разделите его на 6 равных частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной 2-3мм и испеките их предварительно разогретой духовке около 5 минут.
 

Выложите корж на форму, остудите и подровняйте края.

Смажьте корж сметанным кремом.

Посыпьте цедрой апельсина.

Нарежьте цукаты мелкими палочками и выложите на корж. Эти шаги повторите с остальными коржами выкладывая их друг на друга.

Последний корж смажьте кремом, выложите цукаты и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.








Комментариев нет:

Отправить комментарий