воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рыбка по вегетариански


Вот уже довольно давно мы все знаем, что самая полезная диета  и идея питания – вегетарианская. Ученые во всеуслышание объявили о вреде мяса и рыбы,  медики убеждают людей переходит на вегетарианское питание, цифры последователей этой идеи растет с внушительной скоростью.
И я, как сторонница здорового образа жизни, стараюсь не отставать от всеобщего прогресса, а сейчас  хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Рыбка без рыбки. Да именно так. Вкус на удивление схож с рыбным, но даже малейший намек на как таковую рыбу абсолютно отсутствует. Всем рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить это, даже если вы не являетесь вегетарианцем. Вкусно – пальчики оближешь.
  Фото рецепт http://sh39.ru/people/blog/870-katerina-dorohova-riba-po-vegatarianski.html?lang=ru
 
Ингредиенты:
1.       Морская капуста нори  (для суши) – 1 уп.
2.       Творог  - 300гр
3.       Крахмал -  1ч.л.
4.       Соль  - 1ч.л.
5.       Прованские травы/базилик – 1 ст.л.
6.       Хмели сунели 1ч.л.
7.       Сметана 2ст.л.
8.       Мука для обсыпания
9.       Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
       1.     Смешиваем творог, крахмал, соль, прованские травы, хмели сунели, сметану и вымешиваем до однородной массы (можно взбить в блендере) Если масса получилась жидковатой, добавляем муку, до консистенции густого теста.
2.       Выкладываем тонкими полосками на листы нори обсыпанные мукой.
3.       Скручиваем в рулетики и режем на две части каждый лист.
4.       Жарим на растительном масле в сковороде.



8 комментариев:

  1. Примите мой поклон за этот рецепт! Готовлю почти каждую неделю, очень довольна. Счастья Вам и радости)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт чудесный! Спасибо большое, есть чем удивить друзей)) Спасибо за Ваш блог

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Я просто фанат этого рецепта. Вкусняшка.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 мая 2012 г., 11:56

    "самая полезная диета и идея питания – вегетарианская"
    очень однобоко... ибо ересь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2012 г., 01:11

      Обоснуйте))))я думаю у автора блога есть довольно веские аргументы так говорить...тем более это личное мнение.а у вас?

      Удалить
    2. Вот что вы такие злые. Почему вас так бесят люди любящие вегетарианство? Это их мнение и их выбор,свое недовольство на жизнь оставляйте при себе

      Удалить
  5. Анонимный18 июля 2012 г., 13:22

    Интересный рецепт! Я попробовала обжарить как просто с мукой, так и в кляре. В кляре понравилось больше. Подскажите, пожалуйста, а чем можно уменьшить кисловатый привкус от творога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что вместо творога положить сыр Адыгейский или ему подобный. Попробую сегодня.

      Удалить