воскресенье, 3 марта 2013 г.

«Королевский Сандеш»


Традиционный индийский творожный десерт.









Ингредиенты:
550г пресованного панира или адыгейского сыра
¾ чашки (150г) сахара
1 ½ ч.л. молотых семян кардамона
2ст.л. ложки толченых фисташек
1 щепотка розового пищевого красителя
1 щепотка зеленого пищевого красителя

1.Нарежьте на кусочки сыр и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Разделите массу пополам.
2. Одну часть смешайте с сахаром. Выложите сыр с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. На сковороде Сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дня сковороды (это произойдет через 3-5мин) , снимите сковороду с огня. Если варить дольше, то сандеш будет сухим и зернистым.
4. Смешайте вместе вареный и свежий сыр, посыпьте толчеными фисташками, добавьте молотый кардамон и тщательно вымесите до однородной массы. Разделите на две части.
5. В одну часть добавьте зеленый натуральный краситель, в другую красный.
6.Из одной части сделайте пласт толщиной 1,5 см и затем из второй части выложите сверху такой же пласт. Поставьте в холодильник на 30мин – 1 час. После чего нарежьте на квадраты украсьте кусочками фисташек.

1 комментарий: