Полезный завтрак. Это как?
В современном обществе бытует мнение - для того чтобы быть стройным и здоровым необходимо утром покушать побольше, в обед поменьше, а ужин и вовсе "отдать врагу". Давайте поговорим о том, что такое на самом деле правильный и здоровый ЗАВТРАК.
Для начала отметим главные преимущества правильного приема пищи в утреннее время.
-Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает ПАМЯТЬ, СИЛУ УМА и РАЗУМНОСТЬ.
-Немедленно после приема пищи появляется ощущение РАДОСТИ.
-Увеличивается психический и физический ТОНУС, который обычно сохраняется в течении первой половины дня.
- Если вы болеет хроническими заболеваниями то правильный прием пищи вернет вам нормальное ЗДОРОВЬЕ.
-Правильное утреннее питание не требует ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
-Длительное питание по этой схеме вылечивает ГЛУБОКУЮ ДЕПРЕССИЮ и серьезные поражения ИММУНИТЕТА.
- Это питание не требует длительного приготовления, что уменьшает трату ВРЕМЕНИ.
-Оно постепенно УЛУЧШАЕТ ХАРАКТЕР, делая его более жизнерадостным и оптимистичным.
Завтракать лучше всего с 6 до 8 утра.
Именно в это время поднимается Солнце, что увеличивает движение жизненного воздуха в организме. Появляется активность пищевода, желудка и кишечника. Это ощущается обычно как "подсасывание" в области живота. Обычно человек в это время плотно кушает. Но это тянущее чувство в животе означает лишь то, что активизируется деятельность праны (жизненного воздуха) в организме. Прана побуждает к деятельности мышечную стенку кишечника. Поэтому в животе возникают всевозможные перистальтические движения.
Так что это не голод! Однако в большинстве случаев если не покушать утром, то появляются всевозможные физические и психические беспокойства.
Поэтому если вы хотите позавтракать, то лучше всего сделать это с 6:30 до 8.
В это время при прохождении Солнца через линию горизонта как раз и возникает активизация движения жизненного воздуха.
Для правильной организации питания утром нужно понять, что Солнце еще не поднялось и поэтому сам завтрак должен состоять из вполне определенных продуктов. Это те продукты, которые способны перевариться под воздействием еще слабого Солнца и уже ослабленной Луны.
Так как пищеварение утром СЛАБОЕ, нет смысла на завтрак кушать очень плотно, это вызовет только СНИЖЕНИЕ СИЛ И БОЛЕЗНИ.
Также следует отметить, что пик активности в организме происходит с 8-9 утра.
ПОЭТОМУ к этому времени пища должна быть УЖЕ съедена, чтобы она начала перевариваться вовремя.
ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК.
Следаует помнить, что утро - это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Продукты, которые дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья и зарядиться этим на весь день.
ИТАК в основном это:
- почти все фрукты
-молочные продукты
-ягоды
-орехи
-сладкие специи
-варенье
-мед
сахар.
Имеет СЕРЬЕЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ в питании время года. На дворе весна, поэтому сейчас мы определимся с ВЕСЕННИМ ЗАВТРАКОМ.
ВЕСНОЙ ЗАВТРАК ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ:
- сухофрукты (например курагу , чернослив, сушеную грушу, сушеные яблоки, изюм, инжир, финики).
-свежие фрукты (если у вас сильный огонь пищеварения и после завтрака вы не чувствуете метеоризм или тяжесть в животе, слабость)
- орехи (грецкие, иногда можно фундук, миндаль, редко - арахис)
-специи (утренние специи - зеленый кардамон, корицу, фенхель, анис, бадьян, шафран, кумин, тмин, мяту, мелису, барбарис, корень солодки)
-молочные продукты (сгущенное молоко, сливочное масло, молочные сладости, сметана, ряженка, сыр, творог, сметана, сливки.
ВСЕ эти продукты можно смешивать, добавлять варенье, мед или сахар.
В современном обществе бытует мнение - для того чтобы быть стройным и здоровым необходимо утром покушать побольше, в обед поменьше, а ужин и вовсе "отдать врагу". Давайте поговорим о том, что такое на самом деле правильный и здоровый ЗАВТРАК.
Для начала отметим главные преимущества правильного приема пищи в утреннее время.
-Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает ПАМЯТЬ, СИЛУ УМА и РАЗУМНОСТЬ.
-Немедленно после приема пищи появляется ощущение РАДОСТИ.
-Увеличивается психический и физический ТОНУС, который обычно сохраняется в течении первой половины дня.
- Если вы болеет хроническими заболеваниями то правильный прием пищи вернет вам нормальное ЗДОРОВЬЕ.
-Правильное утреннее питание не требует ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
-Длительное питание по этой схеме вылечивает ГЛУБОКУЮ ДЕПРЕССИЮ и серьезные поражения ИММУНИТЕТА.
- Это питание не требует длительного приготовления, что уменьшает трату ВРЕМЕНИ.
-Оно постепенно УЛУЧШАЕТ ХАРАКТЕР, делая его более жизнерадостным и оптимистичным.
Завтракать лучше всего с 6 до 8 утра.
Именно в это время поднимается Солнце, что увеличивает движение жизненного воздуха в организме. Появляется активность пищевода, желудка и кишечника. Это ощущается обычно как "подсасывание" в области живота. Обычно человек в это время плотно кушает. Но это тянущее чувство в животе означает лишь то, что активизируется деятельность праны (жизненного воздуха) в организме. Прана побуждает к деятельности мышечную стенку кишечника. Поэтому в животе возникают всевозможные перистальтические движения.
Так что это не голод! Однако в большинстве случаев если не покушать утром, то появляются всевозможные физические и психические беспокойства.
Поэтому если вы хотите позавтракать, то лучше всего сделать это с 6:30 до 8.
В это время при прохождении Солнца через линию горизонта как раз и возникает активизация движения жизненного воздуха.
Для правильной организации питания утром нужно понять, что Солнце еще не поднялось и поэтому сам завтрак должен состоять из вполне определенных продуктов. Это те продукты, которые способны перевариться под воздействием еще слабого Солнца и уже ослабленной Луны.
Так как пищеварение утром СЛАБОЕ, нет смысла на завтрак кушать очень плотно, это вызовет только СНИЖЕНИЕ СИЛ И БОЛЕЗНИ.
Также следует отметить, что пик активности в организме происходит с 8-9 утра.
ПОЭТОМУ к этому времени пища должна быть УЖЕ съедена, чтобы она начала перевариваться вовремя.
ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК.
Следаует помнить, что утро - это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Продукты, которые дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья и зарядиться этим на весь день.
ИТАК в основном это:
- почти все фрукты
-молочные продукты
-ягоды
-орехи
-сладкие специи
-варенье
-мед
сахар.
Имеет СЕРЬЕЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ в питании время года. На дворе весна, поэтому сейчас мы определимся с ВЕСЕННИМ ЗАВТРАКОМ.
ВЕСНОЙ ЗАВТРАК ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ:
- сухофрукты (например курагу , чернослив, сушеную грушу, сушеные яблоки, изюм, инжир, финики).
-свежие фрукты (если у вас сильный огонь пищеварения и после завтрака вы не чувствуете метеоризм или тяжесть в животе, слабость)
- орехи (грецкие, иногда можно фундук, миндаль, редко - арахис)
-специи (утренние специи - зеленый кардамон, корицу, фенхель, анис, бадьян, шафран, кумин, тмин, мяту, мелису, барбарис, корень солодки)
-молочные продукты (сгущенное молоко, сливочное масло, молочные сладости, сметана, ряженка, сыр, творог, сметана, сливки.
ВСЕ эти продукты можно смешивать, добавлять варенье, мед или сахар.
Полезная информация, спасибо. С Весной Вас!))
ОтветитьУдалить