понедельник, 25 февраля 2013 г.

Суп с пророщенным машем.

Энергетически здоровая пища залог счастливой жизни. Суп с пророщенными зернами особенно полезен нашему организму, так как пророщенные зерна несут в себе огромное количество ценных элементов. Сегодня мы с вами приготовим овощной суп в пророщенным машем.




Ингредиенты:
- 1 ст.л топленного масла гхи ( или раст. масла)
-1/2 ч.л асафетиды
- 1 ч.л семян калинджи
- 2 моркови среднего размера
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 болгарский перец
- 1/2 качала брокколи
- 1 чашка пророщенного Маша (200-250 г)
- соль по вкусу
- 600 мл воды

Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном и добавляем семена калинджи и асафетиду. Жарим 10 сек.
                                                                

  Добавляем нарезанные кубиками картофель, перец, морковь и брокколи. В это время доводим воду до кипения в чайнике.
Обжаренные овощи (жарим 8-10 мин) заливаем кипятком и добавляем пророщенный Маш.  Добавляем соль. Закрываем крышку и варим до полной готовности ( около 3 мин.)



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий