Представляю вашему вниманию вегетьеринский рецепт знаменитого торта "Наполеон". Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
тесто.
200г сл масла
500г муки
250 г кефира
щепотка лимонной кислоты
крем.
200г сл масла
банка сгущенного молока
ванильный сахара или ванилин
цедра 1-2х апельсинов
|
Берем 1 пачку сливочного масла и 2 стакана (около 500 граммов) муки. Масло
лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А
муку перед использованием просеять через мелкое сито.
В
тот же стакан, которым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может
быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной
кислоты (или лимонного сока). Натереть масло на
крупной тёрке. И быстро пальцами перемешать с мукой. Влить
понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться
замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться.
|
|
Делим тесто на несколько кусочков (по количеству слоев) заворачиваем в пергамент (проще всего
использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и оставляем в
холодильнике на 1 час.
|
|
Делаем крем. Смешиваем цедру апельсина, масло, ванилин, сгущенное молоко. |
|
|
Взбиваем на максимальной скорости блендером. |
|
Добиваемся необходимой консистенции и убираем в холодильник. |
|
Достаем из холодильника тесто и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. |
|
|
В зависимости от выбранной формы будущего торта можно использовать крышки или ножика для вырезания. Я использовала крышку. |
|
Выпекаем в жаркой духовке при температуре 270°С до
образования приятной жёлтой корочки. |
|
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой. |
|
|
|
Украсить торт можно по разному. Например я украсила свежими апельсинами. Один из вариантов - запечь остатки от коржей, раскрошить и сделать крошку, посыпать торт со всех сторон. | | |
|
|
Перед подаче на стол лучше подержать торт в холодильники, чтобы коржи пропитались и крем застыл.
СПАСИБО!!! ОЧЬНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!
ОтветитьУдалитьКакой же он вегетарианский? масло, молочка... При чём тут тогда, что без яиц.. Странные вы вегетарианцы. На фиг вам это надо...
ОтветитьУдалитьне путайте пожалуйста вегетарианство и веганство. Это разные вещи)
Удалить