понедельник, 12 ноября 2012 г.

Суджи ка халава


Пудинг из манной крупы. Традиционная индийская сладость, которая покоряет сердца всех, без исключений.Существует множество способов приготовления Суджи ки халавы и вот самый основной. 



Ингредиенты:
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы



Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. 
Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.


Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 - 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.
Добавьте толченые орехи, закройте крышкой и держите 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву несколько раз перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.




Время приготовления - 25 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий