Пудинг из манной крупы. Традиционная индийская сладость, которая покоряет сердца всех, без исключений.Существует множество способов приготовления Суджи ки халавы и вот самый основной.
Ингредиенты:
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Время приготовления - 25 мин
Ингредиенты:
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. |
Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. |
Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. |
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. |
Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 - 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. |
. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! |
Время приготовления - 25 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий