воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Карамельные конфеты с арахисом

Очередная вкусняшка. Без лишних слов.

Ингредиенты:
100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса




Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем.
Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем разрезаем на кубики острым ножом. Приятного аппетита.

3 комментария: