Вкусная, простая и сытная запеканка, рецепт которой я нашла в еврейской кухне, думаю придется вам по вкусу. Подавала к столу с греческим салатом. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
250г цветной капусты
20г раст масла
100-120 г риса.
1/4ч.л. асафетиды
200-250мл воды
соль по вкусу
50 г муки
1ч.л. картофельного крахмала
100г сыра
100-150мл сливок.
1/2ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу.
Ингредиенты:
250г цветной капусты
20г раст масла
100-120 г риса.
1/4ч.л. асафетиды
200-250мл воды
соль по вкусу
50 г муки
1ч.л. картофельного крахмала
100г сыра
100-150мл сливок.
1/2ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу.
Обжарить соцветия капусты на растительном масле в течении 2 минут и положить рис и асафетиду. обжаривать еще 1 минуту. |
Залить водой, перемешать, посолить и накрыть крышкой. |
через 10-15 мин, когда рис впитает 80% воды, добавляем мускатный орех молотый, перемешиваем и накрываем крышкой. |
Делаем соус. Натираем сыр на терке и смешиваем с остальным ингредиентами - мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешиваем. |
Вливаем соус, перемешиваем и накрываем крышкой. уменьшаем огонь. накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. |
Так выглядит наша запеканка в готовом виде. Перед тем как резать, дайте ей остыть. Приятного аппетита. |
т.е. запеканка полностью делается "на верху", не в духовке?
ОтветитьУдалитьТогда это и не запеканка вовсе,а просто рис с капустой и сыром!:=)
ОтветитьУдалитьто есть рис варить не надо?
ОтветитьУдалитьмне больше интересно, за счет чего она держит форму...
ОтветитьУдалитьДумаю за счет крахмала...
УдалитьСпасибо за рецепт! Очень простое, вкусное и нежное блюдо! Очень понравилось.
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня, на вид не очень, на вкус - вполне достойно! Брала ингридиенты на глаз, поэтому получилось как каша, без формы, но всё равно вкусно :) Спасибо.
ОтветитьУдалитьподскажите, твёрдый сыр какого сорта. веды какой сыр сюда рекомендуют?
ОтветитьУдалить