Плов - привычное блюдо для всех, даже для вегетарианцев. Встречайте плов без мяса, не уступает плову из прошлого, а лишь выигрывает.
Ингредиенты:
1ч.л. барбариса
1/2 ч.л. калинджи
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
2ч.л. соли
2 морковки
200г риса
150г соевого гуляша
раст масло для жарки
1л воды
Варим соевый гуляш примерно 10мин. |
На раст масле обжариваем барбарис, калинджи и асафетиду. Добавляем соевый гуляш. |
Когда гуляш обжарится до золотистой корочки добавляем рис и обжариваем в течении нескольких минут. |
Рис должен пропитаться маслом и слегка подрумянится в это время вскипятите воду в чайнике. |
Залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин. |
Откройте крышку, перемешайте. Наш вкуснющий плов готов. |
крутяк! ммммм только где зира и чеснок?
ОтветитьУдалитьчеснок заменяю асафетидой, а зира и не должно быть
УдалитьПро морковь и Ч.перчец тактично умолчали ?
ОтветитьУдалитькакой же это плов если нет зиры?
ОтветитьУдалитьплова более 200рецептов)))так что можно хоть с чем и как)))
ОтветитьУдалить