понедельник, 9 апреля 2012 г.

Шашлык по-вегетариански.

"Шашлык готовится из мяса." А вы уверенны? Вегетарианцы ломают стереотипы. Не искажая при этом сути. На первый взгляд может показаться что очень трудно и муторно, но когда приготовите, вы поймете что все просто. Желаю успешной готовки. А аппетит не заставит себя ждать, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты:
2/3 чашки (150г) нутовой муки или гороховой муки
1ст.л. семян калинджи
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
2ч.л. кориандра
1/2ч.л асафетиды
1/2ч.л. куркумы
2чюлю соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
250мл воды
675г нарезанных - панира (адыгейского сыра), отваренного соевого гуляша,  болгарского перца, цветной капусты.
масло для обжаривания во фритюре

Подготавливаем овощи: обжариваем панир, болгарский перец, соевое мясо и отвариваем цветную капусту.

Просейте нутовую или гороховую муку в большую миску.
Добавьте пряности, соль и воду.
Медленно вливайте воду и взбивайте.
Тесто должно быть однородным и густым, чтобы оно обволакивала обмакнутые в него в овощи.
Положите в тесто овощи. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Насадите на шпажку по одному виду овощей, соевого мяса и панир.

Поставьте масло на огонь на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой степени, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела.  Опустите шпажку с шашлыком в масло.
Жарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

6 комментариев:

  1. Интересный рецепт. По вкусу сильно похоже на мясо?

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем не похоже- но обалденно вкусно...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Скажите, а соевое мясо не вредно? Всегда побаивалась сои, т.к. в России вроде только генно-модифицированную используют. Спасибо заранее за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда вместо сои можно готовить сейтан, очень вкусное блюдо, несмотря на длительность его приготовления - http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html

      Удалить
  4. я тоже сою боюсь. и не зря. вместо мяса жарим на гриле шампиньоны. очень вкусно. Веды конечно не одобряют грибы, но на пути к отказу от мяса они очень помогают

    ОтветитьУдалить