Завтра Светлый праздник Пасха.
Мы, вегетарианцы, не отстаем и печем вкуснющие пасхальные куличи без яиц. Рецепт очень простой и вкусный, убедитесь сами.
Ингредиенты:
500мл кефира
1ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан растительного масла
1-1,5 стакана сахара
3 стакана пшеничной муки
изюм по вкусу
манка для обсыпки формы
Для глазури:
200г сахарной глазури
2ст.л. сл масла
2ст.л. сливок
Мы, вегетарианцы, не отстаем и печем вкуснющие пасхальные куличи без яиц. Рецепт очень простой и вкусный, убедитесь сами.
Ингредиенты:
500мл кефира
1ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан растительного масла
1-1,5 стакана сахара
3 стакана пшеничной муки
изюм по вкусу
манка для обсыпки формы
Для глазури:
200г сахарной глазури
2ст.л. сл масла
2ст.л. сливок
Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут |
Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло. |
Продолжая взбивать добавить сахар. |
Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить. |
Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. |
Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься. |
Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусах. До золотистой корочки. |
Достаем из печки. Теперь готовим глазурь. |
Растапливаем масло. |
Смешать сахарную пудру, масло и сливки. Перемешать и нанести на кулич. |
Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями. |
Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго. |
Ого спасибо огромное))
ОтветитьУдалитьОчень кстати)
ОтветитьУдалитьСпасииибо Катерина))
ОтветитьУдалитьОтлично! Очень вовремя)) Катерина, вы не перестаете радовать=))
ОтветитьУдалитьСпасибо=))
УдалитьГотовился у меня большой около 2х часов, но оно того стоило! Катюша спасибо Вам! Очень вкусный кулич и глазурь вкусная)
ОтветитьУдалитьПроверила, опробовала я и знакомые - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьстранно, вроде форма небольшая, но кулич подгорел, а внутри сырой оказался. очень обидно(
ОтветитьУдалитьСпасибо,очень вкусный.Пекла одним большим мин.30,внутри немного сыроват.Очень хорошо поднялся.Следующий буду печь дольше и будет вообще восхитительный.
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, а можно вместо разрыхлителя соду использовать? И сколько её надо?
ОтветитьУдалить