Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1ч.л. свежего имбиря
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. коричневого сахара
2ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
2ч.л. изюма, предварительно замоченного и размятого
2ч.л. кокосовой стружки
6 стаканов размятого вареного картофеля
Жидкое тесто:
1 стакан гороховой муки
0.5 стакана воды
1 стакан пшеничной муки
1/4 ч.л. куркумы
2ч.л. соли
1ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. кайенского красного перца
топленое масло для жарки
Ингредиенты:
1ч.л. свежего имбиря
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. коричневого сахара
2ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
2ч.л. изюма, предварительно замоченного и размятого
2ч.л. кокосовой стружки
6 стаканов размятого вареного картофеля
Жидкое тесто:
1 стакан гороховой муки
0.5 стакана воды
1 стакан пшеничной муки
1/4 ч.л. куркумы
2ч.л. соли
1ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. кайенского красного перца
топленое масло для жарки
Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченный изюм, соль, имбирь, сахар, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. |
Тщательно перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. |
В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста. Смешайте до однородной массы. |
Обмакайте каждый шарик в тесте. |
Нагрейте топленое масло до довольно горячего состояния и погрузите туда шарики. Жарьте до золотистой корочки. |
Подавайте горячими к столу. И наслаждайтесь лакомством. =)) |
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСупер! Спасибо за подробный фото-отчет!)
ОтветитьУдалить