Трюфели были для меня пожалуй самой большой тайной, но я ее разгадала и спешу поделиться с вами. Не сомневаюсь, что эти конфеты доставят вам массу удовольствия. Ведь иного и не дано. Побалуйте себя и своих близких. А для стройных красоток напомню, что конфеты кушать лучше в утреннее и в крайнем случае обеденное время, чтобы сохранить свою красоту.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Сахар залить водой и поставить на огонь. |
Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. |
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) |
Тщательно перемешать |
Постепенно вмешать сухое молоко. |
Добавить измельченные орехи |
Вымесить массу и поставить на час в холодильник. |
Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю. |
скажите пожалуйста, это пропорции для какао или для кэроба? при добавлении кэроба сахара нужно меньше ведь он сладкий - ведь так?
ОтветитьУдалитьСпасибо Большое Вам Катерина, очень вкусно))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Все старалась делать в нужных пропорция, но само "тесто" получилось мягким, пости как ириска. Подскажите, пожалуйста, почему могло такое произойти. Хотя даже в таком виде, они всем понравились :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось! Благодарю за рецепт. Единственное тесто растекается после вылепливания формы, даже в морозильнике...Подскажите пожалуйста как придать форму, чтобы получились настоящие трюфели?
ОтветитьУдалить