воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Шоколадные трюфели

Трюфели были для меня пожалуй самой большой тайной, но я ее разгадала и спешу поделиться с вами.  Не сомневаюсь, что эти конфеты доставят вам массу удовольствия. Ведь иного и не дано. Побалуйте себя и своих близких. А для стройных красоток напомню, что конфеты кушать лучше в утреннее и в крайнем случае обеденное время, чтобы сохранить свою красоту.

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Сахар залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
Тщательно перемешать
Постепенно вмешать сухое молоко.
Добавить измельченные орехи
Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе)  и подавать к кофе или чаю.

4 комментария:

  1. скажите пожалуйста, это пропорции для какао или для кэроба? при добавлении кэроба сахара нужно меньше ведь он сладкий - ведь так?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Большое Вам Катерина, очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Все старалась делать в нужных пропорция, но само "тесто" получилось мягким, пости как ириска. Подскажите, пожалуйста, почему могло такое произойти. Хотя даже в таком виде, они всем понравились :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт. Единственное тесто растекается после вылепливания формы, даже в морозильнике...Подскажите пожалуйста как придать форму, чтобы получились настоящие трюфели?

    ОтветитьУдалить