Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаю вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!
Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр. |
Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин. |
Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин. |
Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин. |
Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист. |
Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой. |
Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут. Приятного аппетита. |
Приготовлю сегодня) интересно что там за вкус такой))
ОтветитьУдалитькориандр в основном дает. нет?
ОтветитьУдалитьСемечки плюс сочетание - карри асафетида кориандр=)
УдалитьГде в Калининграде купить асафетиду?
УдалитьСупер! Хочу тоже сделать такой.
ОтветитьУдалитьПриготовила) спасибо большое за рецепт
ОтветитьУдалитькАчан(((((
ОтветитьУдалитьГотовила этот суп уже не один раз.Стал моим любимым.Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьЕкатерина спасибо Вам за замечательный рецеп!!! Семечки всех удивили, готовлю на бхакти-врикшу и на воскресные программы в Храме все в восторге!!!Харе Кришна!!!Вам желаю дальнейших творческих успехов,ждем новых необычных рецептов!!!)))Наши поклоны!!!
ОтветитьУдалитьспрашивала вконтакте но не получила ответа: "2с.л. раст. масла" это столовая ложка? если так то этого мало чтобы обжарить овощи, они горят, пришлось добавить воду и тушить. И еще вопрос: кориандр молотый должен быть? Я положила не молотый и мне не понравилось чувствовать его на зубах
ОтветитьУдалитьПустой супчик получился, с сильным запахом калинджи. Овощи хрустят на зубах, хотя жарились даже дольше положенного времени. Если жарить их еще дольше - сгорят, т.к. 2 ст.л. масла - это действительно очень мало. Зря потратила время - это не борщ, а суп для сыроедов.
ОтветитьУдалитьСоветую даже не пытаться жарить овощи в обычной (не антипригарной кастрюле) - масло с кориандром прижарилось тонким слоем ко дну, пришлось перекладывать в сотейник, а кастрюлю в срочном порядке отмывать. Овощи тушились дольше положенного времени и масло добавляла больше. Когда суп закипел - свеколка(особенно) и морковь с капустой были сыроватые, а вот картошка уже давно готова..Странный рецепт, но за сочетание кориандр+семечки спасибо, буду использовать в своем рецепте борща)
ОтветитьУдалитьВкуснейший борщ! Огромная благодарность за рецепт!!! Давно искала что-то подобное. Волшебный борщ!
ОтветитьУдалить