Нежные банановые бурфи не оставят никого равнодушным, даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
200мл воды
200г сахара
400г бананов
50г кураги
50г изюма
50г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла
|
Растворяем сахар в воде на огне. |
|
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. |
|
Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. |
|
Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... |
|
...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. |
|
Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. |
|
Растопите сливочное масло на сковороде. |
|
Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. |
|
Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. |
Бананы.... Супер! Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьУ меня бурфи не получился:( Десерт не застыл, и вид у него не утешительный похож на аморфную серую субстанцию (хотя все делала по рецепту)
ОтветитьУдалитьБольшую роль играет качество сухого молока. Если молоко хорошее, то оно клейкое и требуется немного, иначе придется его больше добавлять...
УдалитьНереально вкусно! Очень понравилось, спасибо Катюша!!!
ОтветитьУдалитьинтересно, а как делаются аутентичные бурфи.
ОтветитьУдалитьпонятно же, что давным-давно в Индии сухого молока было не достать =)
они варили молоко до густоты, наверно ))
ОтветитьУдалитьБананы варила только 5 минут, потом блендером взбила. все получилось прекрасно. вкусный рецепт, огромное спасибо! :)
ОтветитьУдалитьпоезжайте в Джаганнатха Пури(Индия штат Орисса)...там около храма много лавочек где делают сладости из молока...все видно )) все также как и много сотен лет назад ))
ОтветитьУдалитьУ меня не застыли барфи (может быть из-за того, что делала в половину) - я добавила муки и манки и пожарила как котлетки, получилось вкусно и не так сладко. Спасибо за рецепт, буду учиться. Рината.
ОтветитьУдалитьМистика какая-то. Все говорят что для бурфи нужно качественное сухое молоко, чтобы получилось, но никто не говорит КАКОЕ это молоко и где его достать(
ОтветитьУдалитьУже 5 производитель и результат один и тот же - жидкая сладкая молочная тянучка, а не конфеты( Катерина, как называется сухое молоко, которое Вы используете?