Легкий в приготовлении и сытный чечвичный суп очень хорош в обед.
Ингредиенты:
450г чечевицы
1,5л воды
150г сл масла
4 картофелины
2 морковки
1/2 ч.л. черного перца
1ч.л. асафетиды
1ч.л. кориандра
2ч.л.соли
1 лавровый лист
Ингредиенты:
450г чечевицы
1,5л воды
150г сл масла
4 картофелины
2 морковки
1/2 ч.л. черного перца
1ч.л. асафетиды
1ч.л. кориандра
2ч.л.соли
1 лавровый лист
Ставим на огонь воду с чечевицей. Варим. |
В это время на сл масле обжариваем асафетиду, черный перец и кориандр, в течении 10-15секунд. |
В сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим до 80%ной готовности. |
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, кладем лавровый лист и варим еще 3-5 мин. Приятного аппетита. |
выглядит аппетитно))
ОтветитьУдалитьКатерина а сколько должна варится чечевица?
ОтветитьУдалитья попробовала добавить белокочанную капусту - не очень вкусно. а вот цветная капуста, перец (кольцами) и помидоры значительно улучшили вкус
ОтветитьУдалитьЯ его по рецепту приготовила, ну прям ооочень вкусно получилось, и кстати очень быстро готовится!
ОтветитьУдалитьнадо попробовать :)
ОтветитьУдалитьварила, ну очень вкусный!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища!))) Благодарю за шикарный и не сложный рецепт!) даже не думала, что будет настолько вкусно!))
ОтветитьУдалитьСуп очень вкусный! правда в первый раз, когда готовила, он получился неимоверно густым. Сейчас готовлю из красной чечевицы, беру её значительно меньше, картошки тоже меньше раза в 2, добавляю 1 помидорину - и очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьТолько что приготовила ваш супчик-очень понравилось,вкуснючий))))И такой красивый,желтенький))))Но я тоже количество ингредиентов уменьшила,делала на глаз,получилось вкусно)))Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт)
ОтветитьУдалить