понедельник, 26 марта 2012 г.

Чечевичный суп

Легкий в приготовлении и сытный чечвичный суп очень хорош в обед.

Ингредиенты:
450г чечевицы
1,5л воды
150г сл масла
4 картофелины
2 морковки
1/2 ч.л. черного перца
1ч.л. асафетиды
1ч.л. кориандра
2ч.л.соли
1 лавровый лист


Ставим на огонь воду с чечевицей. Варим.

В это время на сл масле обжариваем асафетиду, черный перец  и кориандр, в течении 10-15секунд.
В сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим до 80%ной готовности.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, кладем лавровый лист и варим еще 3-5 мин.
Приятного аппетита.

10 комментариев:

  1. выглядит аппетитно))

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина а сколько должна варится чечевица?

    ОтветитьУдалить
  3. я попробовала добавить белокочанную капусту - не очень вкусно. а вот цветная капуста, перец (кольцами) и помидоры значительно улучшили вкус

    ОтветитьУдалить
  4. Я его по рецепту приготовила, ну прям ооочень вкусно получилось, и кстати очень быстро готовится!

    ОтветитьУдалить
  5. надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  6. варила, ну очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вкуснотища!))) Благодарю за шикарный и не сложный рецепт!) даже не думала, что будет настолько вкусно!))

    ОтветитьУдалить
  8. Суп очень вкусный! правда в первый раз, когда готовила, он получился неимоверно густым. Сейчас готовлю из красной чечевицы, беру её значительно меньше, картошки тоже меньше раза в 2, добавляю 1 помидорину - и очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Только что приготовила ваш супчик-очень понравилось,вкуснючий))))И такой красивый,желтенький))))Но я тоже количество ингредиентов уменьшила,делала на глаз,получилось вкусно)))Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить