Долгожданный рецепт невероятной сладости. Кунжутное бурфи. Простите, что так долго заставила Вас ждать. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
100г кунжута
200г сл масла
100г сухого молока
75г сахарной пудры
|
Растапливаем масло на сковороде. |
|
Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая. |
|
Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко. |
|
Тщательно перемешайте массу. |
|
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем достаньте из холодильника и нарежьте на кубики. Приятного аппетита. |
А нужно остужать перед тем как добавить сахарную пудру и сухое молоко?
ОтветитьУдалитьОстужать не нужно. Сразу необходимо добавлять, в горячее.
Удалитьрецепт не совсем точный, т.к. масса застывает несколько часов
ОтветитьУдалитьМассу нужно поставить в холодильник на 30 минут.
УдалитьСупер!!!! Приготовила!! Безумно вкусно)))) Всем рекомендую))) Спасибо Катерина))))
ОтветитьУдалитьЯ все сделала по рецепту, но у меня почему-то не режется на кубики, а крошется. Не знаете в чем дело?
ОтветитьУдалитьА у меня бурфи получилось слишком рассыпчатое, когда уже застывшее порезал на квадраты, то где-то с четвертую часть ушло в крошку ... :( Вкусно, конечно, и так, но хотелось бы не ложкой есть, а кусочками)
ОтветитьУдалитьА какая консистенция в итоге получается? Тягучая или хрустящая?
ОтветитьУдалитьУ меня тоже получилась крошка! Не вылила, а высыпала массу в форму, разровняла лопаткой, теперь жду, поставила в х-к. Видимо, консистенция зависит от сухого молока, у меня оно обезжиренное, всё, что делаю из него, получается суховатым, т.е. надо поменьше его класть. думаю, и в этом случае, надо было уменьшить дозировку на четверть, 75 г вместо 100. В следующий раз попробую.
ОтветитьУдалитьПопробуйте взять молоко жирности 24,5% или какое-там бывает большой жирности. С ним изделия получаются мягкие.
ОтветитьУдалить