воскресенье, 4 марта 2012 г.

Кунжутное бурфи.

Долгожданный рецепт невероятной сладости. Кунжутное бурфи. Простите, что так долго заставила Вас ждать. Наслаждайтесь.


Ингредиенты:
100г кунжута
200г сл масла
100г сухого молока
75г сахарной пудры

Растапливаем масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая.
Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем достаньте из холодильника и нарежьте на кубики. Приятного аппетита.

10 комментариев:

  1. Ништхамрита4 марта 2012 г. в 16:18

    А нужно остужать перед тем как добавить сахарную пудру и сухое молоко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остужать не нужно. Сразу необходимо добавлять, в горячее.

      Удалить
  2. рецепт не совсем точный, т.к. масса застывает несколько часов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Массу нужно поставить в холодильник на 30 минут.

      Удалить
  3. Супер!!!! Приготовила!! Безумно вкусно)))) Всем рекомендую))) Спасибо Катерина))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я все сделала по рецепту, но у меня почему-то не режется на кубики, а крошется. Не знаете в чем дело?

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня бурфи получилось слишком рассыпчатое, когда уже застывшее порезал на квадраты, то где-то с четвертую часть ушло в крошку ... :( Вкусно, конечно, и так, но хотелось бы не ложкой есть, а кусочками)

    ОтветитьУдалить
  6. А какая консистенция в итоге получается? Тягучая или хрустящая?

    ОтветитьУдалить
  7. Тиртха Павани д.д.10 октября 2012 г. в 08:38

    У меня тоже получилась крошка! Не вылила, а высыпала массу в форму, разровняла лопаткой, теперь жду, поставила в х-к. Видимо, консистенция зависит от сухого молока, у меня оно обезжиренное, всё, что делаю из него, получается суховатым, т.е. надо поменьше его класть. думаю, и в этом случае, надо было уменьшить дозировку на четверть, 75 г вместо 100. В следующий раз попробую.

    ОтветитьУдалить
  8. Попробуйте взять молоко жирности 24,5% или какое-там бывает большой жирности. С ним изделия получаются мягкие.

    ОтветитьУдалить