суббота, 17 марта 2012 г.

Карамельное печенье с арахисом.

Чем читать описание к этому печенью-пирожному, лучше скорее приступите к его приготовлению. Оно того стоит. Очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста.
400г муки
150г  воды
1/2 ч.л. соли
300г сл масла
 1 пачка разрыхлителя теста.
для начинки.
200г арахиса
2ст.л крахмала
100г сахара
100г сл масла
100г сметаны

Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Влейте воду и сделайте тесто.
Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
Обжарьте арахис на сковороде.
Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
Добавьте сахар.
Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
Достаньте их духовки корж.
Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. Ингтересно!) приготовлю сегодня))

    ОтветитьУдалить
  2. а сюда случайно соду не надо? что-то меня тесто огромным пузырем поднялосьв духовке..)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! СПасибо=)

    ОтветитьУдалить