Фасулада - традиционный греческий сытный и густой суп из овощей и белой фасоли. Для него подойдет любая фасоль - белая, "черноглазка", лимская, многоцветная или обычная зерновая. Фасуладой можно начинать обед , а можно подавать и отдельно, сопроводив хлебом, оливками и сыром.
Ингредиенты:
375г фасоли, вымоченной в течении ночи.
1/2 ч.л. молотой асафетиды
275г мелко нарезанных помидоров (без кожицы)
100г моркови, нарезанной кубиками
85г нарубленного сельдерея ( с листьями)
2 ст.л. томатной пасты
1/4 чашки нарубленной петрушки
1-2 ст.л. чистого оливкового масла
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
нарубленная петрушка для украшения
Тщательно промойте разбухшую за ночь фасоль по струей свежей воды.
Ингредиенты:
375г фасоли, вымоченной в течении ночи.
1/2 ч.л. молотой асафетиды
275г мелко нарезанных помидоров (без кожицы)
100г моркови, нарезанной кубиками
85г нарубленного сельдерея ( с листьями)
2 ст.л. томатной пасты
1/4 чашки нарубленной петрушки
1-2 ст.л. чистого оливкового масла
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
нарубленная петрушка для украшения
Тщательно промойте разбухшую за ночь фасоль по струей свежей воды.
Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения на сильном огне. |
Добавьте соль. При подаче каждую тарелку горячего супа украсьте нарубленной петрушкой. |
Катерина вы просто талант! суп меня очень удивил! Вкус потрясающий!
ОтветитьУдалитьа добавлять ещё воды или только на этих двух литрах??
ОтветитьУдалить