Мандхи - интересная и необычная сладость. Круглые сладкие шарики с начинкой, которые очень хороши к чаю. Вас порадует этот необычный и приятный вкус. Подавать лучше всего с персиковым допингом или сметаной.
Ингредиенты:
170г воды
200г сахара
300г манной крупы
250г муки
6дес. ложек топленого масла.
1 банка консервированных персиков.
|
Нагрейте воду, растворите в ней сахар. |
|
Смешайте манку с мукой. |
|
|
Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки. |
|
Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто. |
|
Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика. |
|
Обжаривайте шарики во фритюре. |
|
Когда шарики станут светло коричневого цвета откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками. Приятного аппетита. |
Спасибо Вам большое за рецепт!!!Очень вкусные шарики)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!)
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт, понравилось!
Добавила вместо гхи арахисового масла, ещё для вкуса кокосового молока, ваниль-корицу. Персиков-фруктов не было)
Вопрос-внутри шарики оставались сыроватыми, как этого избежать?
нужно обвалять их слегка в картофельном крахмале)))
ОтветитьУдалитьПотрясающе и очень просто! Обожаю ваш блог! СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте) Только что приготовила эти чудо-шарики...очень вкусно. Побежала кормить родных) Спасибо!
ОтветитьУдалитьРецепт несомненно хороший, только нет такого масла "гхи"! Топленое масло ("Gheer" на хинди )произносится как "гир".
ОтветитьУдалитьКлассные получились! Хрустишки снаружи и мягкие внутри. Разделила не на 15 частей, а на 30, а то не пропекались внутри. Выглядят как мини-пончики)))
ОтветитьУдалить