Кто-то давным давно придумал добавлять в сырники яйца, что со временем превратилось в обычное дело, но правда заключается в том, что это абсолютно лишняя и к тому же вредная добавка. Представляю вам самые настоящие сырники без нелепых добавок. Очень вкусные кстати. =)
Ингредиенты:
300г творог
1/2 ч.л. соды
100г сахар
1ч.л. разрыхлителя теста.
200г мука
1 щепотка ванили
масло раст для жарки
|
Творог смешиваем с содой (сода нам нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром. |
|
Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. |
|
Теперь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. |
|
Формируем. |
|
Жарим на медленном огне. |
|
До золотистой корочки. Приятного аппетита. |
я и не знала что можно без яиц! афигеть!
ОтветитьУдалитьКатюш,я попробовала сегодня этот рецептик,а они у меня все прилипли,ели от сковородки отлепила(корочка получилась,но сама корочка отлепилась от сырника и один творог сырой получился)что я не так сделала?
ОтветитьУдалитьНичего страшного, в следующий раз добавь побольше муки=)тогда консистенция будет гуще и они не должны так себя вести=)
Удалитьэто зависит от жирности творога. я беру 18% и все в норме.. правда делаю без добавления муки в тесто: на каждые сто граммов творога кладу столовую ложку темного сахара и столовую ложку манки, хорошенечко разминаю, катаю шарики (руки перед этим смазываю маслом растительным) и приплющиваю в муке, после на хорошо разогретую сковороду с маслом - мняка выходит))
УдалитьА у меня все супер получилось) Спасибо большое, очень вкусный рецепт))
ОтветитьУдалитьПолучились очень вкусные, на вид как у вас. Спасибо большое, теперь буду часто пользоваться вашим рецептом)))
ОтветитьУдалитьА у меня они получаются резиновые, почему так?
ОтветитьУдалитьПодскажите, сахар нужен белый? И обязателен ли разрыхлитель муки?
ОтветитьУдалитьразрыхлитель по желанию=) сахар можно тростниковый или фруктозу=)
Удалитьделала сегодня сырнички без яиц, только вместо сахара - мед + корица!) Безуууууумно вкусно получилось! Спасибо, Катюша!)
ОтветитьУдалитьА сколько меда использовала?
Удалитьинтересно, а на пару их можно приготовить?
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! давно не готовила сырники. а тут так удачно наткнулась) единственное, я бы чутоку поменьше муки положила. съела с вареньем из черноплодки собственноручно сваренным - получился потрясающий завтрак)))
ОтветитьУдалитьБеру обезжиренный творог или маложирный, иначе всё разваливается.
ОтветитьУдалитьРаздулись на всю сковороду, а внутри так и не пропекаются.
ОтветитьУдалить