Слегка приправленный рис басмати, украшенный зеленым горошком и миндалем, идеально подходит для праздничного стола. Это блюдо очень любят в Азии. Думаю вам тоже понравится.
Ингредиенты:
180г риса басмати или любого другого белого риса с длинными зернами
3/4 ч.л. соли
4 зеленых стручка кардамона, слегка приоткрытых
500мл воды
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. ги или растительного масла
1/4 ч.л. корицы
6 гвоздик
40г миндаля расщепленного или толченного на мелкие кусочки
200г консервированного зеленого горошка.
Ингредиенты:
180г риса басмати или любого другого белого риса с длинными зернами
3/4 ч.л. соли
4 зеленых стручка кардамона, слегка приоткрытых
500мл воды
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. ги или растительного масла
1/4 ч.л. корицы
6 гвоздик
40г миндаля расщепленного или толченного на мелкие кусочки
200г консервированного зеленого горошка.
Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне. |
в сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет. |
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными. |
Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным. |
Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю. |
Когда вода впитается перемешайте и выключите конфорку. Плотно закройте крышку и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подавать горячим. |
Интересно) Попробую приготовить завтра на обед)
ОтветитьУдалитьВы знаете - очень вкусно)) только что приготовила!! сытно и вкус интересный!! наелась - довольная такая)) спасибо)
ОтветитьУдалитьСпасибо за новенький рецепт. Некоторые из вашего блога, вошли в мой постоянный обиход. :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалить