Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нежную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками. Но и на молоке это лакомство просто бесподобно.
Ингредиенты:
225г растолченного миндаля
300г сахара
375 мл молока
2 ст.л. сливочного масла.
|
Миндаль необходимо потолочь. Или перемолоть в кофемолке. |
|
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. |
|
Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15мин. |
|
Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. |
|
Когда смесь превратится вгустую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня. |
|
Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите. |
|
Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски. Приятного аппетита. |
Вау!! Побежала готовить!
ОтветитьУдалитьУдачи)))
ОтветитьУдалитьКатюша, а я уже ем - схожу с ума! Где же вы берете все эти чудесные рецепты?? я в восторге от всего, что готовила по вашим рецептам!!! Спасибо огромное!!!
ОтветитьУдалитьОчень приятно=)Спасибо вам!
УдалитьПросто Катерина волшебница и этим все объясняется)
ОтветитьУдалитьведическая кухня))
ОтветитьУдалитьпочему у меня не густеет??сейчвс варю смесь....
ОтветитьУдалитьУваривайте, должно стать меньше и гуще)))) но не передержите, как только густеньким таким станет - сразу выключайте)
УдалитьВкуснотищааа!! всем кто сомневается готовить или нет - не сомневайтесь!!!! я в восторге)))))
ОтветитьУдалить