суббота, 4 февраля 2012 г.

Ливанский пирог с финиками

Сладкий, вкусный, нежный и мягкий пирог, в котором на удивление мало сахара.
Ингредиенты:
225г муки
1 ч.л. соли
175г коричневого сахара
100г сл масла
6 ст.л. сметаны
200мл молока
175 г измельченного изюма
175г измельченных сухих фиников
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1ч.л. ванильного сахара
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
 
Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
Смешайте со сметаной и молоком.
Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50-60 мин до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.

4 комментария:

  1. Вкуснотища) Спасибо, очень довольна))

    ОтветитьУдалить
  2. Cuper pirog, postojannoe gotovlju, ooochen vse dovolni :) spasibo za recept !!!

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу того, чтобы хранить в герметично закрывающейся посуде - нереально, так как этот вкуснейший пирог съедается очень быстро и хранить уже просто нечего)))

    ОтветитьУдалить
  4. Насчёт герметичной посуды согласна - хранить нечего в ней �� А вот сахара здесь перебор, на мой взгляд. Первый раз делала все по рецепту - было чрезмерно сладко, во второй раз в 2 раза уменьшила количество сахара, фиников, изюма - получилось отлично, в меру сладко.

    ОтветитьУдалить