Алу кофта – один из самых популярных видов блюд в Индонезии и Индии. Название конечно необычное для еды, но вкус вас еще больше удивит, и надо отметить приятно удивит. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
Рецепт был приготовлен для сайта Люди и вещи. Shopping.
Ингредиенты:1. 350гр томатная паста
2. 2ст.л. топленого или растительного масла.
3. 1ч.л. имбиря
4. 1 ½ ч.л. куркумы
5. 3ч.л. соли
6. 5 средних картофелин
7. ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
8. 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9. 3ст.л. нарезанных листьев петрушки
10. ¼ ч.л. асафетиды
11. 1ч.л. гарам масалы
12. ½ ч.л. черного перца
13. Масло для обжаривания во фритюре
Растопите масло в сковороде |
Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд. |
л
Затем добавьте пасту, 1,5 ч.л. соли, доведите до кипения и снимите с огня. |
Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту. |
1. 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. |
Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. |
Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики. |
Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. |
Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Приятного аппетита. |
Катерина, спасибо Вам за чудесные рецепты. Готовлю практически все! Очень вкусно! Сегодня приготовила эти овощные шарики и подавала с картофельным пюре - все были в восторге. Спасибо=))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, недавно как раз ресторанные попробовала, думала, что же в них кладут. в меню на сайте они были представлены как сырные шарики, почему-то)))
ОтветитьУдалитьпредыдущему собеседнику:картошку с картошкой, вы это, правда, немного чересчур) я такие ела с рисом и тикка-масалой, тоже великолепно. в них еще миндаль и/или кешью тоненько порубленный вкусно добавлять.
Если в ресторане назывались сырные шарики, то наверняка они были сырными))) Обязательно приготовим с вами скоро сырные!!! Чем я собственно и займусь в ближайшее время=)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьделала из картофеля и моркови, с трудом добилась от них нормальных шариков. в итоге все равно немного сплющились, но на вкус это ничуть не повлияло - интересный вкус, вроде по составу как обычные овощные оладьи. но отличается - еще очень понравился соус - ароматный и насыщенный, везде где есть помидоы,я пускаю базилик - просто объеденье получилось, подавала с рисом
ОтветитьУдалить