Это роскошное блюдо из приготовленных на пару овощей под сливочным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
300гр спаржа
200гр морковь
200гр брокколи
300гр картофель
250гр цветная капуста
75-150гр сл масла
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. мускатного ореха
90гр белой муки
1, 25мл теплого молока
2ч.л. соли
Ингредиенты:
300гр спаржа
200гр морковь
200гр брокколи
300гр картофель
250гр цветная капуста
75-150гр сл масла
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. мускатного ореха
90гр белой муки
1, 25мл теплого молока
2ч.л. соли
Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. |
Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех. |
При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста. |
Добавьте соль и перец. |
Добавьте сыр. |
Положите овощи в соус и тщательно перемешайте. |
вкусно! очень)
ОтветитьУдалить90 гр муки - это почти стакан. Очень много. При добавлении такого кол-ва муки масло со специями превратилось в кусок неразмешиваемого теста. И вообще, по правилам приготовления таких соусов муку сначала пассеруют. Жалею, что повелась на указанные пропорции с молочным соусом - решила довериться, и просто выбросила в итоге, хорошо хоть не успела смешать с овощами.
ОтветитьУдалитьВдобавок, опечатка с кол-вом молока. И не указано, сколько лучше взять сыра, и он впервые упоминается только в самом конце рецепта.
муки и правдо многовато, хорошо было лишнее молоко чтобы разбавить... а вот спаржа так и осталась твердой даже когда уже все овощи переварились (готовила в пароварке) неужели ее не надо замачивать предварительно???
ОтветитьУдалитьздесь предложено использовать соевую спаржу, но в изначальном рецепте- спаржа настоящая. Предлагаю, если нет настоящей спаржи использовать стручковую фасоль хорошего качества....А соевую- действительно нужно замачивать.
ОтветитьУдалитьэто очеень вкусно!! не передать словами! спасибо огромное за рецепт, всем рекомендую попробовать!
ОтветитьУдалитьнасчет количества муки... делала все на глаз, все получилось:)