Нежные и очень нежные шарики, которые тают во рту. Можно приготовить и держать в холодильнике, хотя сомневаюсь, что-то останется для холодильника после трапезы.
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
А какая масса упаковки кукурузных палочек? слишком уж разные пачки)
ОтветитьУдалитьМожно взять большую пачку и добавлять по чуть-чуть этих самых кукурузных палочек, пока масса достаточно не загустеет)))
ОтветитьУдалитьКатерина, у Вас в рецептах множество блюд из индийской кухни. Быть может Вам известно, можно ли в Индии найти сгущенку - простую и вареную?
ОтветитьУдалитьМои родичи делают кукурузные шарики ))
ОтветитьУдалитьконфеты киць-киць (похожи на золотой ключик) протапливаются с маслом и этой массой перемазываем кукурузные палочки. Остается только сформировать шарики ))
Это самые лучшие шарики, которые вообще мы делали в своей жизни!
ОтветитьУдалитьмасло то надо растопить??
ОтветитьУдалить