Продолжаем воплощать необычные и вкуснейшие идеи в жизнь. Однажды в творческом полете своей фантазии в любимой комнате своего дома, кухне, я открыла очень вкусные штучки, рецептом которых спешу поскорее с вами поделиться. Их прелесть в удивительном сочетании простоты приготовления (что я очень люблю в кулинарном искусстве), наборе полезных веществ и нежном вкусе. Известно, что горох - это кладезь полезных веществ.
Единственная сложность заключается в особой приправе, которая необходима чтобы получить именно тот вкус, которым я восхищаюсь и которая предназначена специально для блюд из бобовых. Лично я купила ее в одном восточном магазинчике в «Новом дворе». На мой взгляд, невероятная находка. Но для вас, на случай, если вы не захотите искать именно эту специю, я подобрала набор специй, более широко представленных на прилавках калининградских магазинов.Ингредиенты:
1. 1 ¾ чашки (350гр) гороха. ( можно замочить на ночь при этом варить около 20 мин., без замачинвания около 1ч 30мин.)
2. 1 ½ ч.л. специи «Chana masala. Chhole ka masala» марка «MDH». + 1 ч.л. асафетиды
Или – 1 ст.л. листьев петрушки.
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. семян кумина
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. асафетиды
3. 5ч.л. соли
4. 100гр сл масла
5. 1 стакан муки (200гр)
1. Отвариваем горох до мягкой консистенции
2. Толчем его до консистенции пюре и добавляем масло, соль, Chana Masala и асафетиду.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
4. Крутим шарики, кубики, квадратики – как душе угодно.
5. И жарим во фритюре.
Вуаля! Наши крокеты готовы. Быстро просто и очень вкусно. Даже не сомневайтесь.
Можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом, добавив, к примеру, томатный соус. Или подавать как закуску
Очень много соли! Я положила 3,5 ложки и всё равно пересолёные получились
ОтветитьУдалить