Меня часто спрашивают как я готовлю пироги и торты без яиц. Оказывается некоторые люди не знают, что выпечка без яиц это реально. Привычка и такого рода стереотип лишает многих, большого наслаждения, потому, что выпечка без яиц лучше усваивается и на удивление получается гораздо приятнее и вкуснее. И конечно греет душу, тот факт, что мы, прежде всего заботимся при этом о своем здоровье. Сегодня мы с вами приготовим первый в этом блоге пирог. Это будет очень вкусный, сытный и нежный пирог. Единственное, что может показаться трудным -это время приготовления. Но если запланировать и запечь например тыкву заранее, просто поставив ее в духовку на час, то все получится быстро и просто.
Давайте учиться готовить без яиц. И беречь свою прекрасную фигуру. Ведь все ,что мы кушаем должно быть вкусно и полезно.
Далее
Тесто
2стакана муки (400гр )
¾ стакана сл. масла (150гр)
1ч.л. соли
7-10 ст. л. холодной воды (100-140 мл)
Начинка
Кусочек тыквы 200-300гр
Банка (400гр) сгущенки
3 ст.л. крахмала
2-3 яблока среднего размера
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1. Для теста смешайте муку, масло и соль и месите, пока эта масс не станет напоминать грубые хлебные крошки.
2. Добавьте 2 ст.л. холодной воды и продолжайте месить. Добавляйте воду по необходимости, чтобы замесить влажную массу.
3. Сформируйте шар и скатайте из него пласт круглой формы. Выложите в форму. Урежьте края и поставьте в холодильник.
4. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серцевину и режем на маленькие кусочки.
5. Кладем яблоки в горячую сковородку, на маленький огонь. И жарим 5-7 мин.
6. Добавляем в яблоки сгущенное молоко.
7. Берем нашу запеченую тыкву, очищаем от кожуры и мнем. Превращаем в пюре.
8. Добавляем пюре тыквы и тщательно перемещиваем.
9. Добавляем крахмал, корицу, мускатный орех, соль.
10. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Наша начинка готова. Для пирога нам нужно количество начинки на 2, 5 см высотой по форме. Остальное (если у вас получилось больше) используйте в других целях)
11. Достаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку. Разглаживаем ровно и ставим в духовку. Зпекаем около 40 минут, или до того как края подрумянятся. (при 200 градусах.)
12. Последний штрих: украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Девочки, для нас с вами идеальное время этого пирога в обед. В это время он быстро усвоиться и не оставит тяжести ни в желудке ни на боках или животике. Ведь нам нужно получать удовольствие не только от еды, но и от своей фигуры в зеркале. Удачи вам. Готовьте и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий