Для теста нам понадобится 1. 500г муки 2. ½ - 1 стакан воды 3. 100гр сл масло 4. Щепотка соли 5. Щепотка сахара Для начинки нам понадобится 1. 4 помидора 2. 2 баклажана 3. 1 болгарский перец 4. 2 цукини маленького размера Для соуса нам понадобится 1. 200 гр сметаны 2. 100 гр ст.л растительного масла 3. 1 ч.л. асафетиды 4. 1 ч.л. куркумы 5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»* Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано. |
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин |
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. |
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. |
И также обжариваем кабачки. |
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. |
Сверху посыпаем болгарским перцем. |
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут. |
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. |
Поливаем соусом. |
И посыпаем сыром. |
Запекаем несколько минут в духовке и готово. |
скажите, пожалуйста, в строчке: 100 гр ст.л растительного масла - что означает ст.л?
ОтветитьУдалитьЭто скорее всего опечатка . А 100 гр или 1 ст. л вам самой выбирать ;-)
Удалитьой, и ещё - тесто без начинки на сколько минут нужно ставить в духовку - на 15-20 или на 1,5-2? как-то непонятно написано.
ОтветитьУдалитьочень хочется приготовить, ни разу не делала пиццу, боюсь сделать каку)
так как тесто выглядит практически сырым-думаю на 1,5-2; а вот насчет масла сама не очень поняла..
ОтветитьУдалитьНе очень понятно на счет соли... её почти нет. Приготовила пиццу, получилось безвкусно. Подразумевалось, что нужно было самому догадаться все посолить? или так и должно быть?
ОтветитьУдалить