С превеликой гордостью сегодня я буду делиться с вами изысканной сладостью, которая сводит с ума всех, даже самых изысканных гурманов. Когда я впервые попробовала бурфи, я поняла, что это то, что я искала в различных конфетах и десертах. Нежный и мягкий, манящий и просто очаровывающий вкус навсегда остался в моей памяти. Когда я узнала как это готовится, то была поражена простотой и легкостью приготовления. Никогда не думала, что при таком простом рецепте может получиться такой божественный вкус. Кстати именно Бурфи покорили сердце моего мужчины - «Это небесное лакомство, просто не может оставить никого равнодушным». Хотя вместе мы перепробовали кучу различных сладостей и конфет, он до сих пор остается верен Бурфи, и ни на что не готов их променять. Уже на протяжении немалого периода времени, на любой праздник или вечеринку, Бурфи стоит первым пунктом в моем меню.
Ну что ж, делюсь своим самым простым и роскошным рецептом, порадуйте себя и своих близких.Фоторецепт http://sh39.ru/ru/people/blog/666-burfi.html
Ингредиенты.
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.
А у меня бурфи почему то каждый раз мягкие очень получаются,не знаете почему так?
ОтветитьУдалитьКладите чуть больше сухого молока. Или же кладите чуть меньше масла - возможно у вас жирное масло, жирнее стандартного. Но имейте ввиду - при точном соблюдении пропорций должна получится именно такая консистенция, как на фото =))) Пробуйте)) У вас получится, я уверенна)))
Удалитьсделала все по рецепту,но бурфи так и не застыло( получилась консистенция пасты...
ОтветитьУдалитьмолока сухого ложила 500 грамм.
пришлось помучиться и сформировать трюфели, обмакивая в кокосовую стружку(чтоб форму держали).ушло около 500гр. стружки,и несколько часов времени, но получилось тоже вкусно)
подскажите,почему не застывает бурфи? мало сухого молока?надо еще больше?
у меня тоже не застыло, оч. мягкое и тонкое получилось (растеклось на половину противня), масло использовала сливочное 80 % жирности, Катерина, подскажите из-за чего может быть..?
ОтветитьУдалитьсухое молоко может быть причиной растекания. Состав молока смотрите, там не должно быть никаких добавок типа пальмового масла и других жиров.
ОтветитьУдалитьЗравствуйте! спасибо большое за рецепты! Бурфи по консистенции получились самое то, но кажется слишком сладко. если убрать сахар - повлияет ли это на консистенцию, как вы думаете?
ОтветитьУдалитьполучились именно такие,в след раз чуть больше сухого молока добавлю, чтобы еще твердее был.
ОтветитьУдалитьЗамечательная помадка, все были очень радостны )
получилось 18 штук, каждый кусочек обваляла в сах пудре и формировала их в кубики, на след день после замерзания они были великолепны!
благодарим за рецепт вас :-)
счастья и мир вашему дому друзья!)
если добавить цукаты они станут еще невероятнее и слаще)
ОтветитьУдалитьсделала 2 вида бурфи из предложенных здесь рецептов-вкусняшка получилась,спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!!! Завтра буду всех угощать. Морозилка забита ягодами и овощами, поэтому вкусняшка застывает в машине на морозе:)
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно!!! Брала сухое молоко Млековита)
ОтветитьУдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьА почему бурфи с солёным вкусом ?Опять свое молоко не то?И как исправить?