Вот уже довольно давно мы все знаем, что самая полезная диета и идея питания – вегетарианская. Ученые во всеуслышание объявили о вреде мяса и рыбы, медики убеждают людей переходит на вегетарианское питание, цифры последователей этой идеи растет с внушительной скоростью.
И я, как сторонница здорового образа жизни, стараюсь не отставать от всеобщего прогресса, а сейчас хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Рыбка без рыбки. Да именно так. Вкус на удивление схож с рыбным, но даже малейший намек на как таковую рыбу абсолютно отсутствует. Всем рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить это, даже если вы не являетесь вегетарианцем. Вкусно – пальчики оближешь.
Фото рецепт http://sh39.ru/people/blog/870-katerina-dorohova-riba-po-vegatarianski.html?lang=ruИнгредиенты:
1. Морская капуста нори (для суши) – 1 уп.
2. Творог - 300гр
3. Крахмал - 1ч.л.
4. Соль - 1ч.л.
5. Прованские травы/базилик – 1 ст.л.
6. Хмели сунели 1ч.л.
7. Сметана 2ст.л.
8. Мука для обсыпания
9. Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, крахмал, соль, прованские травы, хмели сунели, сметану и вымешиваем до однородной массы (можно взбить в блендере) Если масса получилась жидковатой, добавляем муку, до консистенции густого теста.
2. Выкладываем тонкими полосками на листы нори обсыпанные мукой.
3. Скручиваем в рулетики и режем на две части каждый лист.
4. Жарим на растительном масле в сковороде.
Примите мой поклон за этот рецепт! Готовлю почти каждую неделю, очень довольна. Счастья Вам и радости)))
ОтветитьУдалитьРецепт чудесный! Спасибо большое, есть чем удивить друзей)) Спасибо за Ваш блог
ОтветитьУдалитьСпасибо. Я просто фанат этого рецепта. Вкусняшка.
ОтветитьУдалить"самая полезная диета и идея питания – вегетарианская"
ОтветитьУдалитьочень однобоко... ибо ересь
Обоснуйте))))я думаю у автора блога есть довольно веские аргументы так говорить...тем более это личное мнение.а у вас?
УдалитьВот что вы такие злые. Почему вас так бесят люди любящие вегетарианство? Это их мнение и их выбор,свое недовольство на жизнь оставляйте при себе
УдалитьИнтересный рецепт! Я попробовала обжарить как просто с мукой, так и в кляре. В кляре понравилось больше. Подскажите, пожалуйста, а чем можно уменьшить кисловатый привкус от творога.
ОтветитьУдалитьДумаю, что вместо творога положить сыр Адыгейский или ему подобный. Попробую сегодня.
Удалить