Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике, семейной расдости, улыбках и уюте в кругу родных людей. Делюсь с вами сокровенным. Этот Тортик настолько вкусный и нежный, что если бы не совесть, отвечающая за фигуру и здоровье, я бы трескала его без остановки. Естественно Торт без яиц, мы ведь с вами за здоровое питание и образ жизни. Прошу любить и жаловать.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3-3,5 стакана муки (600-700гр)
- 1 стакан сметаны
- 1стакан сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2ст.л. лимонного сока
Сметанный крем:
- 350 гр сметаны
- 1 стакан (100гр) сахарной пудры
- ванилин - на кончике ножа
Крем - в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться вдвое)
Способ приготовления:
|
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной лимонным соком замесите тесто и разделите его на 6 равных частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной 2-3мм и испеките их предварительно разогретой духовке около 5 минут. |
| |
|
|
Выложите корж на форму, остудите и подровняйте края. |
|
Смажьте корж сметанным кремом. |
|
Посыпьте цедрой апельсина. |
|
Нарежьте цукаты мелкими палочками и выложите на корж. Эти шаги повторите с остальными коржами выкладывая их друг на друга. |
|
Последний корж смажьте кремом, выложите цукаты и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий