среда, 9 мая 2012 г.

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром.

Вкусная, простая и сытная запеканка, рецепт которой я нашла в еврейской кухне, думаю придется вам по вкусу. Подавала к столу с греческим салатом. Нам очень понравилось.

Ингредиенты:
250г цветной капусты
20г раст масла
100-120 г риса.
1/4ч.л. асафетиды
200-250мл воды
соль по вкусу
50 г муки
1ч.л. картофельного крахмала
100г сыра
100-150мл сливок.
1/2ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу.

Обжарить соцветия капусты на растительном масле в течении 2 минут и положить рис и асафетиду. обжаривать еще 1 минуту.
Залить водой, перемешать, посолить и накрыть крышкой.
через 10-15 мин, когда рис впитает 80% воды, добавляем мускатный орех молотый, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем соус. Натираем сыр на терке и смешиваем с остальным ингредиентами - мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешиваем.
Вливаем соус, перемешиваем и накрываем крышкой. уменьшаем огонь. накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Так выглядит наша запеканка в готовом виде. Перед тем как резать, дайте ей остыть.   Приятного аппетита.

8 комментариев:

  1. Анонимный9 мая 2012 г., 23:22

    т.е. запеканка полностью делается "на верху", не в духовке?

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда это и не запеканка вовсе,а просто рис с капустой и сыром!:=)

    ОтветитьУдалить
  3. то есть рис варить не надо?

    ОтветитьУдалить
  4. мне больше интересно, за счет чего она держит форму...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Очень простое, вкусное и нежное блюдо! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Приготовила сегодня, на вид не очень, на вкус - вполне достойно! Брала ингридиенты на глаз, поэтому получилось как каша, без формы, но всё равно вкусно :) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. подскажите, твёрдый сыр какого сорта. веды какой сыр сюда рекомендуют?

    ОтветитьУдалить