суббота, 4 февраля 2012 г.

"Алу кофта". Жареные овощные шарики


Алу кофта – один из самых популярных видов блюд в Индонезии и Индии. Название конечно необычное для еды, но вкус вас еще больше удивит, и надо отметить приятно удивит. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
Рецепт был приготовлен для сайта Люди и вещи. Shopping.
Ингредиенты:
1.       350гр томатная паста
2.       2ст.л. топленого или  растительного масла.
3.       1ч.л. имбиря
4.       1 ½ ч.л. куркумы
5.       3ч.л. соли
6.       5 средних картофелин
7.       ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
8.       1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9.       3ст.л. нарезанных листьев петрушки
10.   ¼ ч.л. асафетиды
11.   1ч.л. гарам масалы
12.   ½ ч.л. черного перца
13.   Масло для обжаривания во фритюре
Растопите масло в сковороде
    Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
 л
Затем добавьте пасту, 1,5 ч.л. соли, доведите до кипения и снимите с огня.
Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
1. 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
  Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
     Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Приятного аппетита.


5 комментариев:

  1. Катерина, спасибо Вам за чудесные рецепты. Готовлю практически все! Очень вкусно! Сегодня приготовила эти овощные шарики и подавала с картофельным пюре - все были в восторге. Спасибо=))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецепт, недавно как раз ресторанные попробовала, думала, что же в них кладут. в меню на сайте они были представлены как сырные шарики, почему-то)))

    предыдущему собеседнику:картошку с картошкой, вы это, правда, немного чересчур) я такие ела с рисом и тикка-масалой, тоже великолепно. в них еще миндаль и/или кешью тоненько порубленный вкусно добавлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в ресторане назывались сырные шарики, то наверняка они были сырными))) Обязательно приготовим с вами скоро сырные!!! Чем я собственно и займусь в ближайшее время=)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. делала из картофеля и моркови, с трудом добилась от них нормальных шариков. в итоге все равно немного сплющились, но на вкус это ничуть не повлияло - интересный вкус, вроде по составу как обычные овощные оладьи. но отличается - еще очень понравился соус - ароматный и насыщенный, везде где есть помидоы,я пускаю базилик - просто объеденье получилось, подавала с рисом

    ОтветитьУдалить