воскресенье, 22 января 2012 г.

Самосы с капустой


Самосы - традиционные индийские пирожки с овощной начинкой. Мы  с Вами обязательно приготовим  самосы во всевозможными и самыми вкусными сочетаниями и начинками. А начнем с капусты.





Ингредиенты:

Тесто:
400гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растопленного сливочного масла
150мл холодной воды

Начинка:
2ст.л. раст. масла
400гр белокочанной капусты
1/2 ч.л. асафетиды
1\2 ч.л. коринадра
1 ч.л. соли.

Тесто. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Начинка. Нагрейте раст. масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин до готовности.
Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку и сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Приятного аппетита.



4 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2012 г., 11:13

    Благодарю! Приготовила, очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! очень классно получилось)

    ОтветитьУдалить
  3. интересно получилось, правда по моему мнению тесто слишком жесткое. вышло 8 штучек

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень вкусно вышло, 12 штучек получилось, только я еще в капусту семечек добавил. Тесто, да жестковатое, я поливала смесью и оливкового масла, соли перца уже готовые самосы, смягчились немного.

    ОтветитьУдалить