суббота, 17 декабря 2011 г.

Конфетки "Рафаэло"




Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится:
·         1 банка сгущенки
·         100гр сливочного масла
·         200гр кокосовой стружки
·         200гр сухого коровьего молока
·         100гр обжаренного миндаля

 Фото рецепт http://sh39.ru/ru/people/blog/569-2011-07-25-07-43-54.html

1.       В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.
2.       Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр)
3.       Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.
4.       Замешиваем о однородной массы.
5.       Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.
6.       Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г)
7.       Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.
Время приготовления 20-30 минут
 В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий