четверг, 14 марта 2013 г.

Сабджи с гречкой.

Вкусное, диетическое и удобоваримое бюдо с гречкой и брокколи. Мягкое и вкусное. Рекомендую.






Ингредиенты:

-2-3 морковки
-кочан брокколи
-300г гречки
-400мл воды
- 1ст.л. масла гхи/ раст масло для жарки
-1/2 ч.л. карри
-2-3 гвоздички


1. Нагреваем масло, кладем карри и гвоздику, обжариваем 5-7 секунд. в это врем доводим до кипения воду, отдельно в чайнике.

2.Нарезаем брокколи и морковь,

 добавляем их к специям. Обжариваем 5 минут.

3. Добавляем гречку и соль, перемешиваем и заливаем кипятком.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 10 минут, затем выключаем огонь и оставляем блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.


Общее время приготовления 20 мин.

Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно подходит в экадаши, если исключить карри.

1 комментарий:

  1. Очень вкусно получилось! Отличный вариант для ужина и интереснее просто гречки :) Спасибо, Катерина :)

    ОтветитьУдалить