Кичри одно из традиционных индийских блюд и одно из главных блюд в аюрведической кухне.Это прекрасная пища для очищения и омоложения клеток. Что такое кичри? Все просто – смесь риса и маша/нута с овощами и специями. Основные компоненты это рис и маш/нут. Различные вариации уже достигаются за счет овощей и специй.
Ингредиенты:
-150 г риса (желательно рис басмати)
- 150 г маша
- 2 морковки
- 1 ст.л. масла гхи (или раст масло)
-1/2 ч.л. асафетиды
-1/2 ч.л. куркумы
-1 стручок кардамона
-соль по вкусу
-400-500мл воды
1. Нагреваем масло в долстодонной кастрюле. Добавляем специи - асафетиду, куркуму, кардамон. Жарим 5-7 сек. в это время кипятим воду в отдельной кастрюльке.
2. Режем морковь на кубики и кидаем к специям. Обжариваем в течении минуты, помешивая.
3. Добавляем рис, обжариваем его 1-2 мин.
4. Теперь добавляем маш, соль и заливаем водой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
5.Сначала оставляем на сильном огне, спустя 10-15 минут, огонь убавляем и доводим блюдо до полной готовности уже на минимальном огне.
Время приготовления 25-30 мин.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
-150 г риса (желательно рис басмати)
- 150 г маша
- 2 морковки
- 1 ст.л. масла гхи (или раст масло)
-1/2 ч.л. асафетиды
-1/2 ч.л. куркумы
-1 стручок кардамона
-соль по вкусу
-400-500мл воды
1. Нагреваем масло в долстодонной кастрюле. Добавляем специи - асафетиду, куркуму, кардамон. Жарим 5-7 сек. в это время кипятим воду в отдельной кастрюльке.
2. Режем морковь на кубики и кидаем к специям. Обжариваем в течении минуты, помешивая.
3. Добавляем рис, обжариваем его 1-2 мин.
4. Теперь добавляем маш, соль и заливаем водой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
5.Сначала оставляем на сильном огне, спустя 10-15 минут, огонь убавляем и доводим блюдо до полной готовности уже на минимальном огне.
Время приготовления 25-30 мин.
Приятного аппетита.
Рецепт хороший, несложный. Кроме морковки добавила еще панир кубиками. Маш советую предварительно замочить на часик. Чтобы размягчился и не пришлось долго тушить)
ОтветитьУдалить